16 июля 2012 г.

На бразильском берегу были найдены мертвыми более 500 пингвинов

Речь идет о Магеллановых пингвинах, которые обычно живут большими колониями в Патагонии, на юге Аргентины и Чили. На зиму, вслед за косяками рыбы, которая является их основной пищей, эти пингвины мигрируют в южную Бразилию.

13 июля 2012 года на пляже южного бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул были обнаружены мертвыми более 500 Магеллановых пингвинов. Причина гибели морских птиц пока не установлена. Никаких внешних повреждений на животных не обнаружено. Найденные пингвины не выглядели истощенными, на них не было ранений и следов нефти. Бразильские ветеринары взяли тела нескольких пингвинов для дальнейшего исследования.

Магелланов пингвин

Ранее учёные отмечали, что изменение погодных условий в сочетании с чрезмерным рыбным промыслом и загрязнением окружающей среды привело к снижению на 20 процентов популяции Магеллановых пингвинов, занесенных в международную Красную книгу. Пингвинам стало сложнее находить себе пищу, так как в поисках рыбы они вынуждены устраивать гнезда на новой территории, где они часто становятся жертвами хищников и высокой температуры.

В связи со случаями массовой гибели представителей морских фауны побережья Патагонии журналисты прозвали «пляжами смерти». Ранее, в начале 2012 года у северного побережья Перу были обнаружены мертвыми 900 дельфинов, которые, как установили ученые, погибли от кессонной болезни, вызванной воздействием акустического оборудования, применяемого неподалеку для разведки нефти.

Кроме дельфинов, в тех же местах примерно через неделю погибли около 1500 пеликанов. Биологи пришли к выводу, что причиной массовой гибели птиц стала неожиданная миграция сардин, которые являются их традиционной пищей. Так как большинство найденных пеликанов умерли от истощения и обычных паразитических заболеваний, резко прогрессирующих в ослабленном от недоедания организме пернатых.

Журналисты уже говорили, что речь может идти о неком вирусе, смертельном для представителей морской фауны. Тогда эксперты обратили внимание, что в 200 километрах от места гибели дельфинов проводятся геологоразведочные работы американской компанией. Официальные власти отрицали наличие связи между фактом гибели морских млекопитающих и проведением этих работ. Ясно лишь то, что официальные власти и далее будут занижать влияние человеческого фактора на окружающую среду, и преувеличивать роль глобального изменения климата.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий